Новости

1 2 3 35

X-Com обеспечила непрерывность рабочих процессов структурного подразделения ГК «Росатом»

Компания Х-Com Санкт-Петербург завершила проект развития ИТ-инфраструктуры Научно-технического центра «Ядерно-физические исследования» (НТЦ «ЯФИ») – ведущего разработчика и производителя современной профессиональной аппаратуры радиационного контроля.

В связи с низким качеством поставляемой электроэнергии участившимися перебоями в электроснабжении заказчику потребовалось стабильное питание серверного и клиентского оборудования, обеспечивающего критически важные рабочие процессы организации. Инженеры X-Com провели обследование действующей ИТ-инфраструктуры заказчика, включая применяемые программно-аппаратные решения, клиентские системы и средства. На основании полученных данных был выработан набор требований к источникам бесперебойного питания и определен перечень оптимальных моделей ИБП.

В информационную систему Центра интегрированы источники бесперебойного питания APC Smart-UPS RT SURT1000RMXLI 1000ВA как наиболее полно соответствующие требованиям его серверного и клиентского оборудования. Данная модель специально разработана для применения в крупных предприятиях, работающих в области контрольно-измерительной аппаратуры и промышленности. Выполнены все необходимые пуско-наладочные работы, нагрузочное тестирование оборудования на объекте заказчика. Проект выполнен в строгом соответствии с контрактными условиями по объему и срокам.

Подрядчик проекта был определен на основании открытого конкурса, в котором X-Com смогла предложить лучшие и наиболее квалификационно-обоснованные условия выполнения работ и была признана победителем. Штат компании включает технических специалистов, presale-консультантов, инженеров и проектировщиков, прошедших обучение в учебных центрах APC by Schneider Electric и обладающих соответствующими сертификатами. Многолетнее сотрудничество с производителем, постоянно поддерживаемый склад широкого ассортимента продукции позволяет X-Com поддерживать привлекательную ценовую политику и поставлять его решения в сжатые сроки.

Решения