X-Com масштабировала сетевую инфраструктуру исследовательского центра Минздрава России

Компания X-Com выполнила проект развития сетевой инфраструктуры Национального медицинского исследовательского центра «Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» Минздрава РФ.

Заказчику требовалось увеличить емкость локальной сети, создав таким образом необходимые условия для подключения нового клиентского оборудования. Проектная команда X-Com провела аудит действующей в учреждении сетевой инфраструктуры и применяемых программно-аппаратных средств. На основании полученных данных был разработан технический проект масштабирования сетевой инфраструктуры и выработаны спецификации необходимого оборудования. Для организации новых каналов связи в сеть учреждения внедрены 16 дополнительных 48-портовых коммутаторов D-Link DSG-3120-48PC.

Серия DGS-3120 c программным обеспечением Routed Image (RI) включает в себя коммутаторы третьего уровня, обеспечивающие защищенное подключение конечных пользователей к сети. Коммутаторы поддерживают расширенные функции безопасности, что делает их идеальным гигабитным решением уровня доступа или агрегации в зависимости от решаемой задачи. Модели DGS-3120-24PC/48PC оснащены 44 портами 10/100/1000Base-T, а также 4 комбо-портами 1000Base-T/SFP. Все порты коммутаторов поддерживают технологию Power over Ethernet стандартов 802.3af и 802.3at.

Подрядчик выбирался на основании тендера, участниками которого стали российские поставщики сетевого оборудования и проектно-сервисные компании. Наряду с финансовой составляющей, при рассмотрении заявок оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных по объему и сложности проектов для медицинских учреждений, а также рекомендации от заказчиков данного профиля. Компания X-Com подтвердила свои компетенции, предложила наилучшие условия сотрудничества и получила право заключения государственного контракта.

Решения