Новости

1 2 3 21

X-Com масштабировала информационную систему старейшего национального театра России

Компания Х-Com Санкт-Петербург завершила проект развития информационной системы Александринского театра. В ходе проекта рабочие места администрации учреждения оснащены мобильными рабочими станциями.

Проектная команда X-Com провела предпроектное обследование действующей ИТ-инфраструктуры заказчика, включая программно-аппаратные средства, клиентские системы и средства. Также были проанализированы сложившиеся в организации рабочие процессы и задачи, выполняемые специалистами различного профиля. В результате был разработан набор рекомендаций к организации рабочих мест и составлены технические спецификации оборудования.

Для организации новых рабочих мест были выбраны ультрабуки Acer Swift 3 на базе процессоров Intel® Core™ i5 как наиболее точно соответствующие требованиям заказчика. Они отличаются легкостью, компактностью и высокой производительностью, а длительное время автономной работы в сочетании развитыми коммуникационными возможностями, включая поддержку всех современных протоколов Wi-Fi и технологии 4G LTE, позволит пользователям выполнять свои задачи как в помещении театра, так и за его пределами. Также в информационную систему заказчика включены производительные ноутбуки Apple MacBook Pro и MacBook Air.

Для выбора подрядчика проекта был проведен открытый конкурс. При рассмотрении заявок участников значительное внимание уделялось оценке опыта кандидатов в реализации аналогичных по объему и сложности проектов в области информатизации государственных учреждений сферы культуры. Компания X-Com предложила наиболее квалификационно-обоснованные условия выполнения работ и получила право заключения государственного контракта. Напомним, что в начале этого года X-Com компьютеризировала учебные аудитории и рабочие места администрации Российского института театрального искусства – ГИТИС.