Новости

1 2 3 26

X-Com масштабировала информационную систему крупнейшего разработчика систем организации воздушного движения

Компания X-Com Санкт-Петербург выполнила очередной этап развития корпоративной ИТ-инфраструктуры Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры» - ведущего предприятия по созданию систем и средств организации воздушного движения.

Напомним, что в прошлом году X-Com создала на предприятии надежную и функциональную технологическую базу для развития научно-исследовательской и производственной деятельности. Разработка перспективных образцов радиотехнических систем и комплексов наземной и бортовой радиоаппаратуры потребовала дальнейшего развития серверного парка заказчика, его оптимизации и увеличения вычислительной мощности. 

Для решения задачи в информационную систему заказчика были решено внедрить дополнительные серверы HPE DL380 Gen10 на базе процессора Intel Xeon-G, оснащенные встроенными дисковыми массивами и контроллерами хранения SW-RAID. Данное решение характеризуется исключительной производительностью, отказоустойчивостью и безопасностью, а его архитектура обеспечивает гибкую масштабируемость и позволяет сократить расходы при дальнейшем развитии вычислительного комплекса. Кроме того, оно идеально вписалось в существующих ИТ-ландшафт предприятия.

Подрядчик проекта выбирался на основании открытого конкурса, проведенного среди российских системных интеграторов и поставщиков программно-аппаратных средств. Победителем была признана компания X-Com, предложившая наиболее квалификационно-обоснованные условия поставки оборудования и выполнения работ. Дополнительным фактором, повлиявшим на выбор конкурсной комиссии, стал прошлый опыт сотрудничества с X-Com.

Решения