Новости

1 2 3 32

Межсетевые экраны Zyxel серии ATP получили поддержку облачного управления

Компания Zyxel Networks объявила о включении межсетевых экранов старшего класса серии ATP в экосистему централизованной системы управления сетью Zyxel Nebula. Теперь компании малого и среднего бизнеса (СМБ) и сервис-провайдеры будут эффективно управлять безопасностью сетей и упростят работу сетевых администраторов в условиях массового перехода на гибридный режим работы.

Сегодня во многих компания для управления системой кибербезопасности сети необходимы утомительные операции мониторинга множества компонентов на разных площадках, требующие драгоценного времени. Из-за массового перехода людей на гибридный режим работы ИТ-специалисты компаний и системные интеграторы столкнулись с проблемами управления распределенными сетями и удаленными пользователями. Кроме того, киберпреступники спешат воспользоваться новыми возможностями для атак, которые им открывают распределенные сети и удаленная работа персонала. Все это значительно повышает риски для безопасности.

Недавнее исследование показало, что у 88% небольших фирм нет надежной защиты от кибератак. Большинство компаний сектора СМБ из-за ограниченного бюджета не могут внедрить комплексную систему информационной безопасности корпоративного класса или в их штате нет специалиста по кибербезопасности.

Межсетевые экраны Zyxel серии ATP получили поддержку облачного управления

Простая, но мощная защита

Для решения этих проблем Zyxel выпустила обновление прошивок своей флагманской серии межсетевых экранов ATP. Обновление позволяет управлять устройствами серии ATP прямо из Nebula, но и сохраняет традиционный локальный метод управления. Функционал «песочница» и репутационный фильтр помогут бизнесу обеспечить безопасность своего главного офиса. Функционал совместного обнаружения и реагирования на угрозы (CDR) дает доступ к непрерывно обновляемой облачной базе данных, содержащей миллиарды сигнатур. Кроме того, межсетевые экраны ATP защитят сеть и данные от атак нулевого дня, которые не способны обнаружить традиционные решения информационной безопасности. ATP стала второй после USG FLEX серией межсетевых экранов Zyxel, совместимых с Nebula. Обычно ATP используется для защиты центрального или крупного офиса, а USG FLEX - для защиты небольших офисов и филиалов.

Полный контроль и скоординированные политики безопасности

Для обеспечения безопасной работы удаленных пользователей сетевые администраторы могут применять широкий функционал Центра Управления Nebula для прямого развертывания VPN клиента Zyxel SecuExtender. SecuExtender развертывается на различных клиентских устройствах, включая настольные ПК, ноутбуки, смартфоны и планшеты. Это требуется для внедрения двухфакторной аутентификации и построения защищенных туннелей, соединяющих офис и рабочее устройство сотрудника. Благодаря поддержке SecuExtender в Nebula сетевые администраторы будут централизованно управлять защитой всех клиентских устройств. Более того это позволит внедрить единую политику безопасности, которая будет работать вне зависимости от того, где используется клиентское устройство.

«Благодаря последним обновлениям наши заказчики с помощью Nebula смогут централизованно управлять из облака с одной платформы более чем 60 различными моделями сетевых устройств: межсетевыми экранами, коммутаторами и точками доступа. В результате компании СМБ получают множество опций, которые они будут применять в зависимости от своих конкретных потребностей и сценариев развертывания сети. За последние полтора года сетевой ландшафт кардинально изменился, и Zyxel продолжает развивать свои продукты и решения, которые помогут бизнесу успешно решать проблемы сетевой безопасности и эффективного управления», - подчеркнул Гордон Янг (Gordon Yang), президент Zyxel Networks.

Nebula - это самое мощное доступное на сегодняшний день решение по управлению сетью с помощью облачных технологий для предприятий сектора СМБ. Zyxel и дальше будет расширять список совместимых с Nebula устройств.

В дополнение к ATP в Nebula добавлен межсетевой экран начального уровня USG20-VPN. А недавно выпущенные точки доступа начального уровня стандарта WiFi 6 NWA50AX и NWA55AXE, которые будут доступны в России и СНГ до конца 2021 года, уже совместимы с Nebula.