X-com
Кронштадтский бульвар, 3А Москва
+7 (495) 223-63-39 order@xcom.ru
Кронштадтский бульвар, 3А Москва
X-com +7 (495) 223-63-39

Новости

24 апреля 2025
ГК X-Com продемонстрировала новейшие мультимедийные системы на конференции PRO-AV

ГК X-Com провела конференцию по PRO-AV решениям и технологиям. На мероприятии партнёры компании продемонстрировали гостям новейшие мультимедийные технологии для различных отраслей и показали их в действии. В том числе, некоторые компании представили новые разработки, пока не имеющие аналогов на рынке.

007190b7-1dc9-4514-b180-3e404d498694.jpg

Наибольшим вниманием пользовались экспозиции, организованные компаниями Axiom Innovations и Nettlebox. Axiom представил инновационный экран, который позволяет создавать интерактивное изображение, проецируемое перед пользователем, создавая вид «парящего в воздухе» экрана. Данный мультитач-экран позволяет пользователю взаимодействовать с интерфейсом, не касаясь физического объекта. Подобные технологии появились в мире совсем недавно и пока еще не были массово применены.
2335175f-eba9-4571-a822-c8f6caababc4.jpg

 Также популярностью пользовался стенд отечественного производителя Nettlebox, который демонстрировал системы для работы с голографическими макетами. Решения на базе 3D-технологи позволяет пользователю взаимодействовать с голографическими моделями любых сложных проектов: от промышленных и девелоперских объектов до моделей авиа- и автотранспорта, космодромов и проектов запуска космических аппаратов.
1bf26434-42d5-4682-a970-7bd12a17ed15.jpg

Отдельная часть мероприятия была посвящена российским производителям. С докладами выступили поставщики импортозамещающих решений NexTouch и Tefra Audio, которые также продемонстрировали новейшие линейки оборудования на своих стендах. Все оборудование производится в России, ряд моделей входит в реестр Минпромторга.
5c7ff2e6-f48c-41b8-a7c7-1a9024f5b87b.jpg
625c8f78-b568-48f9-bb2c-52bbde13ce11.jpg

 Кроме того, самые актуальные модели продукции продемонстрировали и зарубежные партнеры конференции, компании Yealink, Diello и Bristage.
7ac82dc8-ef19-469d-8a79-6e29f8ce2b67.jpg

В рамках конференц-программы Иван Пронин, руководитель дизайн-студии Akademia, рассказал об интерактивном и генеративном дизайне, описав новейшие типы мультимедийных композиций, которые образуют синергию между реальными и графическими объектами.

 «Унифицированные коммуникации становятся все более важными в повседневной жизни организаций, с их помощью можно повысить эффективность бизнеса практически в любой отрасли. Сейчас мультимедиа-решения широко применяется во всех сферах - от нефтегазовой промышленности и банков до образования и ритейла. Мы в ГК X-Com постоянно следим за самыми последними технологическими новинками рынка UC и PRO-AV и предлагаем нашим клиентам самые современные и проверенные решения», – говорит Петр Есилевский, руководитель направления PRO-AV ГК X-Com. «Наши специалисты постоянно повышают свой уровень и получают соответствующие компетенции, чтобы внедрять новейшие решения, представленные на сегодняшней конференции, для проектов в любой отрасли», добавляет он.

89704fc7-a2f1-4b34-b52c-6a98a3c8fd0d.jpg

22 апреля 2025
Группа компаний X-Com и Yealink продолжают развивать сотрудничество в области ВКС и IP-телефонии

Группа компаний X-Com продолжает сотрудничество с компанией Yealink. C 2022 года ГК X-Com является сертифицированным партнером Yealink по телефонии и гарнитурам, а с 2023 года – получен аналогичный статус по видеоконференциям. Кроме того, ГК X-Com является являемся авторизованным реселлером всего ассортимента Yealink на территории РФ.

«Yealink наш ключевой партнер в области унифицированных коммуникаций. Мы внедряем передовые решения на базе Yealink в различных сферах бизнеса. Качественные UC решения сейчас очень востребованы в самых различных областях – образовании, науке, финансах и конечно же, корпоративном сегменте. Кстати, продукция Yealink была применена в проектах по цифровизации учебного процесса в ведущих образовательных учреждениях страны, таких как МФТИ, МАИ, Российский университет кооперации» – говорит Петр Есилевский, руководитель направления PRO-AV Группы компаний X-Com. «Также, благодаря широкому ассортименту партнера в области IP-телефонии, мы можем реализовывать и комплексные проекты на оборудовании Yealink», добавляет он.

«Мы рады продуктивному сотрудничеству с ГК X-Com, за последние годы был реализован ряд крупных и интересных проектов, которые продемонстрировали высокий уровень технологий Yealink и уровень подготовки специалистов компании X-Com. Для нашей компании важно иметь таких партнеров, которые могут реализовывать флагманские технологии компании в самых различных отраслях и сегментах бизнеса» – говорит Steven Shi, Региональный директор по продажам (Россия и СНГ) Yealink.

17 апреля 2025
Группа компаний X-Com – «Золотой партнер» Yeastar

Группа компаний X-Com – «Золотой партнер» Yeastar

Группа компаний X-Com получает статус Gold Partner компании Yeastar. Это означает, что у ГК X-Com имеет право работать со вcем ассортиментом партнера на территории РФ.

Компания Yeastar – разработчик и производитель гибридных IP-АТС и VoIP-шлюзов для всех категорий бизнеса – от малого и среднего до корпоративного сегмента.
«Наша компания уделяет работе с партнерами не меньшее внимание, чем технологическому лидерству. Для присвоения статуса Gold, партнеру необходимо обладать очень высокими техническими компетенциями в работе с продукцией Yeastar. Наш подход к подбору партнера подразумевает, что специалисты партнера не только хорошо знают ассортимент продукции Yeastar, но также умеют производить качественную установку, настройку и сопровождение IP-АТС Yeastar», – говорит Максим Васюхин, Country Manager Russia&CIS Yeastar.
«Оборудование Yeastar соответствует передовым стандартам в области IP-связи и постоянно совершенствует свою продукцию. В продукции Yeastar реализован инновационный функционал и технологии, которые позволяют предоставлять заказчикам гибкие индивидуальные решения», – говорит Петр Есилевский, руководитель направления PRO-AV ГК X-Com. «Компания Yeastar является одним из наших ключевых партнеров в области IP-телефонии, наши инженеры регулярно подтверждают свои компетенции в области и активно используют оборудование в проектах», – продолжает он.
ГК X-Com и Yeastar сотрудничают с 2019г.

1 2 3 41

Релиз RuDesktop 2.2.0

2 ноября 2023 года отечественный разработчик софта ООО «Передовые технологии» представил новую версию программного комплекса для управления рабочими столами удалённых устройств и управлению конфигурациями устройств. С начала 2023 года программный комплекс RuDesktop претерпел множество изменений.

Команда разработчиков RuDesktop активно ведёт работу по автоматизации процесса миграции ИТ-инфраструктуры на альтернативные операционные системы. Расширен список официально поддерживаемых отечественных операционных систем. Кроме Astra Linux и Alt Linux, которые были доступны с релиза приложения, клиент RuDesktop теперь официально совместим с РЕД ОС и РОСА Хром. Также, сервер RuDesktop теперь можно использовать совместно с отечественной СУБД Jatoba. Так, уже была реализована возможность развернуть PXE-сервер для публикации образов ОС семейств Windows и Linux в формате ISO для установки их по сети (с локального сервера организации), а с недавнего времени поддерживаются и образы в формате UDF.

Любое приложение, предоставляющее удалённое управление устройством третьему лицу, требует повышенного уровня безопасности, и RuDesktop не является исключением из правил, поэтому большое внимание при разработке программного комплекса уделяется этому моменту. Так, с начала года были добавлены или улучшены следующие функции:

Кэширование фактов в базе данных, позволяет снизить вычислительную нагрузку на сервер и более оперативно получать данные из базы и повышает надёжность программного комплекса. Сбор логов. Запись логов — один из важнейших процессов в работе любых ПО и ОС. Этот процесс позволяет фиксировать ход и корректность работы ПО, отслеживать ошибки в работе и фиксирует действия пользователей ОС. Теперь программный комплекс RuDesktop может собирать логи любого ПО на удалённых устройствах, что позволяет использовать его как хаб между отдельным сегментом ИТ-инфраструктуры и системой информационной безопасности предприятия.

Автоматизация сбора логов позволит более гибко управлять безопасностью ИТ-инфраструктуры и поможет снизить нагрузку на сеть предприятия.

Добавлена и улучшена система уведомлений о выполнении политик.

Добавлена и улучшена система уведомлений о выполнении политик. Администратор системы может оперативно получать информацию о том, в каком объёме и на каких конечных устройствах были выполнены политики, узнать причины, по которым политики не выполнились или выполнились не в полном объёме и своевременно принять меры по устранению.

Улучшены функция инвентаризации и система отчётности.

Улучшены функция инвентаризации и система отчётности. Теперь функционал инвентаризации учитывает все устройства, подключенные через PCI и USB порты. Реализована инвентаризация ПО для устройств, работающих под управлением macOS.

В веб-инерфейс был добавлен простой, но функциональный конструктор отчётов, позволяющий создавать и настраивать отчёты об инвентаризации, соответствующие запросам пользователя.

В веб-инерфейс был добавлен простой, но функциональный конструктор отчётов, позволяющий создавать и настраивать отчёты об инвентаризации, соответствующие запросам пользователя.

Двухфакторная авторизация, уведомления и системные сообщения через электронную почту и Telegram.

Двухфакторная авторизация, уведомления и системные сообщения через электронную почту и Telegram. Двухфакторная авторизация уже является стандартом для большинства приложений. Она позволяет предупредить пользователя о попытке входа в его аккаунт, предотвратить кражу аккаунта и получать уведомления о подозрительных действиях (например, о попытке смены пароля или персональных данных). Настройки электронной почты и ключ для подключения к Telegram-боту указываются в настройках сервера в личном кабинете пользователя.

Реализован «чёрный список» и улучшено управление блокировкой пользователей.

Реализован «чёрный список» и улучшено управление блокировкой пользователей. В личном кабинете можно запрещать и разрешать доступ конкретных пользователей к конкретным устройствам или сетям. Это позволит обезопасить личные устройства от несанкционированного доступа или запретить сотрудникам предприятия доступ к корпоративным рабочим станциям после увольнения или в период отпуска.

Значительно расширен список предоставляемых прав пользователей.

Значительно расширен список предоставляемых прав пользователей. Это необходимо для создания более гибкой ролевой модели и усиления информационной безопасности. Так, некоторые права позволяют сотрудникам работать с политиками на сервере: редактировать и запускать их на удалённых устройствах. Отдельно стоит выделить права, напрямую касающиеся информационной безопасности: на смену постоянного пароля позволяет сотруднику самостоятельно контролировать доступ к рабочей станции, на доступ по мастер-паролю предоставляет сотруднику возможность создавать неконтролируемое подключение к удалённому устройству без ввода пароля (мастер-пароль хранится на сервере организации), а право останавливать сервис позволяет пользователю останавливать службу RuDesktop для предотвращения подключения к клиенту.

В разделе «Политики» был добавлен шаблон для создания собственных политик, а также был значительно расширен список готовых.

В разделе «Политики» был добавлен шаблон для создания собственных политик, а также был значительно расширен список готовых. В редакторе политик были добавлены новые поля и типы переменных. В совокупности, это позволяет более гибко и с большей эффективностью использовать технологию Ansible.

Для выполнения политик были добавлены таймаут и автоматический повторный запуск.

Для выполнения политик были добавлены таймаут и автоматический повторный запуск. Добавлена защита от многократного неправильного ввода пароля. Она позволяет предотвратить несанкционированный доступ к аккаунту методом подбора.

Реализована интеграция KeyCloak.

Реализована интеграция KeyCloak. KeyCloak — это программный комплекс, который предоставляет клиенту возможность авторизоваться в различных приложения с одним набором данных (логин и пароль), например, создать в организации единый вход во все сервисы (single sing-on, SSO).

В настройках сервера можно указать ключ YANDEX MAP API

В настройках сервера можно указать ключ YANDEX MAP API, что позволит отобразить в вэб-интерфейсе карту с указанием расположения устройств, входящих в ИТ-инфраструктуру организации. Это позволяет визуализировать количество устройств в географически разнесённых подразделениях или узнать приближённое местоположение удалённого или командированного сотрудника при подключении его к серверу организации.

Расширена интеграция LDAP

Расширена интеграция LDAP. Были добавлены команды для синхронизации объектов со службой каталогов. В вэб-интерфейсе RuDesktop теперь присутствует браузер службы каталогов. Это позволяет визуализировать сетевую структуру организации и наглядно показывает принадлежность каждого сотрудника к определенному домену.

Добавлена поддержка служб каталогов FreeIPA и OpenLDAP.

Добавлена поддержка служб каталогов FreeIPA и OpenLDAP. Теперь DN (уникальное имя записи в каталоге) можно указывать в качестве имени пользователя LDAP при подключении, а поиск по LDAP осуществляется от Base DN (т. е. от корневой записи в каталоге).

В клиент RuDesktop появился портал самообслуживания, который доступен в клиентах, подключенных к локальному серверу.

В клиент RuDesktop появился портал самообслуживания, который доступен в клиентах, подключенных к локальному серверу. Он позволяет пользователю удалённого устройства самостоятельно выполнять разрешённые политики (например, обновление установленного ПО или установка свободно распространяемого ПО без участия администратора). На сервере, в свою очередь, появилась возможность помечать политики как доступные для портала самообслуживания и автоматический запуск таких политик.

Все эти изменения не могли не сказаться на внешнем виде программного комплекса.

Все эти изменения не могли не сказаться на внешнем виде программного комплекса. Наименьшие изменения претерпел клиент RuDesktop, они заключаются в добавлении и переименовании некоторых пунктов меню.

Отдельно стоит отметить, что мобильная версия приложения для Android-устройств теперь доступна RuStore, NashStore, Google Play Market и App Gallery.

В самом Android-клиенте были реализованы функции доступа по постоянному паролю и запуска приложения при включении устройства. Реализована автоматическая настройка сервера (для клиентов, устанавливаемых с локального сервера).

Для устаревающих операционных систем (Android 7.0 и ниже) были добавлены уведомления о недоступности некоторых функций.