Новости

18 ноября 2023
Релиз RuDesktop 2.2.0
1 2 3 39

X-Com оборудовала аудиторию старейшего технического университета России

erid: Kra23oT5m

Группа компаний X-Com оснастила компьютерами и мультимедийным оборудованием учебную аудиторию Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Для запуска новых образовательных программ университету потребовалось оснастить аудиторию компьютерами, аудиовизуальной и копировально-печатной техникой. Подрядчик проекта был определенна основании открытого тендера, участниками которого стали ведущие российские поставщики оборудования и системные интеграторы. Одним из ключевых требований к кандидатам было наличие опыта выполнения аналогичных по объему и сложности проектов для государственных образовательных учреждений. Победителем была признана Группа X-Com, подтвердившая компетенции богатым проектным портфолио и предложившая наилучшие условия поставок и выполнения работ.

Presale-эксперты X-Com проанализировали требования применяемого в учебном процессе программного обеспечения к аппаратной части ПК и составили технические спецификации рекомендованного оборудования. Заказчику предложили компьютеры собственного производства X-Com, отличающиеся наилучшим соотношением цены/производительности и наиболее полно отвечающие его требованиям. Для визуализации учебно-методических материалов в состав решения включен проектор и настенно-потолочный экран Cactus, а печать их обеспечивает монохромное МФУ Pantum. Оборудование интегрировано в информационную систему университета, выполнены пуско-наладочные работы, настройка и тестирование.

В X-Com действует система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), что в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество продукции. На все оборудование действует трехлетняя гарантия. Развитый сервисный пакет X-Com и постоянно поддерживаемый склад запасных частей гарантируют оперативное устранение любых возникающих неполадок в работе техники.

О Петербургском государственном университете путей сообщения:

Учреждён Высочайшим Манифестом 20 ноября (2 декабря) 1809 года как Институт Корпуса инженеров путей сообщения, торжественно открыт 1 (13) ноября 1810 года. Целью создания института была подготовка специалистов для строительства на огромных территориях России разветвлённых систем сухопутных и водных путей сообщения. В эпоху создания института наиболее развитым был водный путь. Основным недостатком судоходства была зима, когда суда простаивали месяцы в ожидании начала навигации. Против течения по рекам и каналам летом суда проводились бурлаками.