Новости

1 2 3 34

Оборудование систем технической безопасности доступно в X-Com!

Несмотря на существенное перераспределение рынка систем технической безопасности, наблюдаемое в течение последних двух месяцев, ситуация на нем не выглядит драматичной. Эксперты X-Com проанализировали сложившуюся на этом рынке ситуацию и выработали набор практических рекомендаций по выбору альтернатив решений ушедших с российского рынка вендоров в разрезе отдельных продуктовых групп. Опираясь на богатый опыт, X-Com предлагает заказчикам квалифицированную помощь в составлении технических спецификаций проектов, разработанных на базе недоступного более оборудования.

В качестве альтернативы наружных и внутренних камер видеонаблюдения покинувших российский рынок компаний Axis Communications, BOSCH, Honeywell, PElko, Panasonic, AVIGILON специалисты X-Com предлагают отлично зарекомендовавшие себя решения Wisenet (ранее - Samsung Techwin), корейского бренда IDIS, а также китайских производителей Hikvision и Dahua. Из производителей серверного оборудования для видеонаблюдения российский рынок покинул только вышеупомянутый Axis, поэтому мы как и ранее продолжаем использовать в проектах решения ITV и Trassir, поставки которых продолжаются без перебоев. Что же касается программных решений видеонаблюдения – никаких изменений не произошло, продолжаем использовать решения Интеллект, Trassir и SerurOS, заслужившие множество положительных отзывов наших клиентов.

С рынка охранно-пожарных систем на сегодняшний день ушли столь крупные вендоры, как Honeywell, ТЕКО и Bosch, но их долю занимают российские компании Болид, Рубеж и Аргус Спектр, чья продукция и ранее была широко востребована в бизнесе и госсекторе. Охранные системы Jablotron, обслуживание которых прекращено производителем, и ушедшие с рынка AJAX успешно заменяются решениями Hikvision AX Pro и Eldes.

Сегмент систем контроля и управления доступом (СКУД) потерял одного из ключевых производителей замков и доводчиков Abloy, но в качестве альтернативы его продукции в проектах мы используем решения от ALer, Promix и Smartec, никак не уступающие им в потребительских качествах и надежности. Основные же российские игроки этого рынка – компании Perco, RusGuard, Sigur, Iron Logic, DoorHan, не только продолжают поставки, но и нарастили производство.

Таким образом, несмотря на события последнего времени рынок технических систем безопасности не только живет, но и активно развивается. Место ушедших вендоров занимают российские и китайские производители, продукция которых давно зарекомендовала себя во многих проектах. Специалисты X-Com всегда готовы подобрать необходимое оборудование под задачи заказчиков и переосметить уже готовый технический проект, разработанный на базе недоступных более решений.