Новости

1 2 3 24

X-Com выполнила крупный проект для одного из лидеров нефтегазового строительства России

Компания Х-Com Санкт-Петербург масштабировала ИТ- и сетевую инфраструктуру компании «Нефтегазкомплектмонтаж» (НГКМ), специализирующейся на строительстве и капитальном ремонте трубопроводов и наземных объектов транспортировки газа.

Для реализации стратегии развития заказчику потребовалось оснастить рабочие места специалистов современным клиентским оборудованием и масштабировать сетевую инфраструктуру. 

Подрядчик проекта выбирался на основании открытого конкурса, участниками которого стали российские системные интеграторы и поставщики программно-аппаратных средств. При рассмотрении заявок кандидатов особое внимание уделялось оценке опыта реализации аналогичных по масштабу и сложности проектов для предприятий нефтегазовой отрасли. Компания X-Com, подтвердившая проектно-сервисные компетенции и предоставившая наилучшие условия поставки оборудования и выполнения работ была признана победителем конкурса.

Специалисты X-Com выполнили предпроектное обследование корпоративной информационной системы НГКМ, включая программно-аппаратные решения, клиентское оборудование и сетевую инфраструктуру. На основании полученных данных было создано предложение по масштабированию ИТ- и сетевой инфраструктуры заказчика, а также разработаны детальные рекомендации к составу оборудования и составлена его детальная спецификация.

Основу рабочих мест составили портативные компьютеры Acer, полностью соответствующие требованиям рабочих процессов заказчика и действующего в его информационной системе программного обеспечения. Для организации новых линий связи в состав сетевой инфраструктуры включены коммутаторы Cisco и D-Link, установлены IP-телефоны Yealink. Непрерывная работа оборудования в случае отключения электроснабжения обеспечивается источниками бесперебойного питания APC. Проект выполнен в строгом соответствии с контрактными условиями по объему, срокам и гарантийным обязательствам.

Решения