Новости

1 2 3 28

X-Com развивает сотрудничество с госкорпорацией «Росатом»

Компания X-Com завершила проект развития информационной системы Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» - одного из крупнейших мировых производителей ядерного топлива.

Расширение штата потребовало от заказчика увеличения количества и расширения функционала автоматизированных рабочих мест (АРМ) специалистов, занимающихся научно-исследовательской и конструкторской деятельностью. 

В качестве основы АРМ были выбраны рабочие станции собственного производства X-Com на базе процессоров Intel последнего поколения. Это позволило обеспечить их точное соответствие задачам, выполняемым специалистами заказчика, и избежать необоснованных переплат за избыточный функционал. Для работы с бумажной документацией в состав оборудования рабочих мест включены высокопроизводительные лазерные МФУ Xerox WorkCentre 3345DNI. Также была выполнена телефонизация новых рабочих мест. Все оборудование интегрировано в ИТ-инфраструктуру предприятия, проведены пусконаладочные работы и тестирование.

Проекту предшествовал открытый конкурс, участниками которого стали российские системные интеграторы и поставщики программно-аппаратных средств. При оценке конкурсных заявок, наряду с ценовыми характеристиками, оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных по объему и сложности проектов для предприятий Росатома. Компания X-Com, предложившая наиболее финансово и квалификационно-обоснованные условия реализации проекта, была признана победителем тендера. Напомним, что в сентябре 2020 г. X-Com выполнила проект развития парка клиентского оборудования ФГУП «Гидрографическое предприятие», также входящего в структуру госкорпорации.

Проект выполнен в строгом соответствии с контрактными условиями по объему и срокам. Надежность созданного решения гарантируется действующей в X-Com системой контроля качества, соответствующей международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), а также многоступенчатой системой тестирования продукции на всех этапах производства. На все оборудование транслируется гарантия производителей. В рамках сервисного пакета X-Com готова обеспечить квалифицированное обслуживание оборудования заказчика, а также его гарантийный и послегарантийный ремонт.

Решения