Новости

1 2 3 25

X-Com оснастила рабочие места администрации Университета ИТМО

Компания Х-Com Санкт-Петербург завершила проект масштабирования информационной системы Университета ИТМО – ведущего ВУЗа России в области информационных и фотонных технологий. В рамках проекта рабочие места сотрудников учреждения оснащены компьютерным и копировально-печатным оборудованием.

Специалисты X-Com провели обследование инфраструктуры заказчика, изучили требования, предъявляемые к компьютерам, а также проанализировали особенности бумажного документооборота и объемы печатной документации. На основе этих данных были разработаны подробные рекомендации к составу оборудования, составлены его детальные спецификации и создан технический проект.

В проекте использованы моноблоки Lenovo V530-24ICB на базе процессоров Intel Core i5. Каждый моноблок поддерживает технологию защиты Smart USB Protection и оснащен модулем доверительной платформы TPM. Первое средство позволяет блокировать использование внешних устройств USB, а второе защищает на аппаратном уровне, предотвращая несанкционированное вторжение в систему. Ряд рабочих мест организован на базе ноутбуков Lenovo ThinkPad X1 и Apple MacBook Air. Для обработки печатных документов в состав решения включены МФУ HP LaserJet Pro.

Действующая в X-Com система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество продукции. На все оборудование транслируется гарантия производителей. Сервисный пакет X-Com обеспечивает квалифицированное обслуживание и техническую поддержку решения.

Подрядчик проекта был выбран на основании конкурса, в котором приняли участие российские системные интеграторы и поставщики программно-аппаратных средств. Наряду с ценовым фактором, заказчик оценивал опыт кандидатов в реализации технологичных проектов для образовательных учреждений. Компания X-Com, предложившая наиболее финансово и квалификационно-обоснованные условия реализации проекта, была признана победителем конкурса.

Решения