Новости

1 2 3 25

X-Com модернизировала информационную систему роддома г. Санкт-Петербург

Компания Х-Com Санкт-Петербург завершила проект развития информационной системы Родильного дома № 6 им. проф. В.Ф. Снегирева. В результате создана надежная инфраструктура безопасного хранения данных, расширена емкость вычислительной сети организации, а рабочие места сотрудников оснащены современным клиентским оборудованием.

Для выбора проектного подрядчика среди российских поставщиков оборудования и системных интеграторов был проведен тендер. При рассмотрении конкурсных заявок особое внимание уделялось оценке опыта кандидатов в разработке и внедрении аналогичных технологических решений в государственных медицинских учреждениях различного профиля. Компания X-Com, представившая богатое портфолио ранее реализованных проектов и предложившая наилучшие условия выполнения проекта, была признана победителем и получила право заключения государственного контракта.

В инфраструктуру заказчика интегрирована унифицированная гибридная система хранения RackNode, сочетающая мощность, гибкость, простоту с модульной аппаратной платформой. Решение, объединяющее SAN и NAS в одном устройстве, предоставляет широкий спектр услуг и протоколов на базе лучшей на сегодняшний день файловой системы - ZFS, что гарантирует сохранность данных. Интеграция в вычислительную сеть учреждения 24-портовых коммутаторов Huawei позволила увеличить ее емкость и обеспечить возможность включения нового оборудования. Для оснащения рабочих мест сотрудников роддома производственное подразделение X-Com изготовило компьютеры, конфигурация которых сформирована индивидуально для каждого специалиста, исходя из специфики и объемов его задач. Данный подход позволил обеспечить наилучшее соотношение цена/производительность и избежать необоснованного увеличения проектного бюджета.

Действующая в X-Com система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество продукции. На все произведенное компанией оборудование действует трехлетняя гарантия. Развитый сервисный пакет X-Com и постоянно поддерживаемый склад запасных частей гарантируют оперативное устранение любых возникающих неполадок в работе техники.

Решения