X-Com масштабировала сетевую инфраструктуру компании «Оборонэнерго»

X-Com завершила проект развития сетевой инфраструктуры Центрального филиала компании «Оборонэнерго» - одного из крупнейших предприятий энергетической отрасти страны.

Заказчику требовалось увеличить емкость корпоративной локальной сети, обеспечив таким образом возможность включения дополнительного оборудования. Команда X-Com изучила действующие в инфраструктуре организации программно-аппаратные средства и разработала технический проект. Для организации новых линий связи в сеть «Оборонэнерго» интегрированы коммутаторы HPE OfficeConnect 1405 5G v3. Проект выполнен в соответствии с контрактными условиями по объему, срокам и гарантийным обязательствам.

Серия HPE OfficeConnect 1405 - неуправляемые коммутаторы Plug-and-Play второго уровня с фиксированными портами, предназначенные для небольших офисов. Эти коммутаторы предварительно настроены. Все соединения выполняются с использованием недорогого медного кабеля Ethernet. Коммутаторы сертифицированы как устройства класса B, поддерживают функции энергосбережения и работают бесшумно. Коммутаторы данной серии поддерживают стандарт IEEE 802.1p, обеспечивая передачу данных на устройства на основе приоритета и типа трафика.

Подрядчиком проекта X-Com стала в результате победы в открытом конкурсе, проведенном заказчиком среди российских системных интеграторов и поставщиков программно-аппаратных средств. При рассмотрении заявок тщательно оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных проектов для предприятий топливно-энергетического комплекса. Компания X-Com предложила наилучшие условия поставки оборудования и выполнения работ.

Решения