Новости

1 2 3 30

X-Com масштабировала компьютерный парк структурного подразделения ПАО « НК «Роснефть»

Компания X-Com выполнила проект развития информационной системы АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (АО «РНПК»), входящего в состав ПАО «НК «Роснефть». Рабочие места новых сотрудников оснащены клиентским оборудованием, полностью отвечающим требованиям рабочих процессов предприятия.

Специалисты проектной команды X-Com выполнили предпроектное обследование корпоративной информационной системы заказчика, включая программно-аппаратные решения, клиентское оборудование, сетевую инфраструктуру, а также проанализировали задачи, стоящие перед новыми специалистами. В результате был разработан технический проект и составлены детальные спецификации необходимого оборудования. Для оснащения новых рабочих мест были выбраны миникомпьютеры Lenovo M720q Tiny и HP ProDesk 400 G5 Mini в комплекте с мониторами Lenovo серии ThinkVision и HP EliteDisplay. Оборудование интегрировано в информационную систему предприятия, выполнен полный цикл пуско-наладочных работ. Проект выполнен в полном соответствии с контрактными условиями по объему и срокам.

Подрядчик проекта выбирался на основании открытого конкурса, участники которого должны были иметь опыт реализации аналогичных по объему и сложности проектов для российских предприятий нефтегазового сектора. Победителем конкурса признана компания X-Com, предложившая наиболее квалификационно- и финансово-обоснованные условия поставки оборудования и выполнения работ. Напомним, что ранее X-Com выполнила ряд проектов для компаний, входящий в структуру НК «Роснефть», в т.ч., обеспечила непрерывность рабочих процессов транспортного предприятия Группы.

Решения