Новости

1 2 3 28

X-Com автоматизировала работу специалистов одного из крупнейших научно-исследовательских центров России

Компания X-Com завершила проект внедрения новых автоматизированных рабочих мест (АРМ) специалистов Физического института имени П.Н. Лебедева Российской академии наук (ФИАН им. П.Н. Лебедева).

Для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований, охватывающих практически все направления современной физики, заказчику потребовалась организация дополнительных АРМ, а также модернизация парка ранее действующих рабочих станций. 

Подрядчик проекта был определен в ходе открытого тендера, проведенного среди российских системных интеграторов, производителей и поставщиков программно-аппаратных средств. При рассмотрении заявок участников значительное внимание уделялось оценке опыта кандидатов в реализации аналогичных по объему и сложности проектов для государственных научно-исследовательских учреждений. Большинством голосов конкурсной комиссии победителем была признана компания X-Com, предложившая лучшие и наиболее квалифицированно-обоснованные условия реализации проекта и последующего обслуживания созданного решения.

В качестве технологической базы АРМ были использованы рабочие станции собственного производства X-Com, изготовленные в соответствии с задачами, выполняемыми специалистами различного профиля. Каждое рабочее место оснащено источником бесперебойного питания, надежно защищающим чувствительное оборудование от неполадок в электросетях. Выполнены все работы по интеграции новых АРМ в информационную систему Института, настройке в вводу в эксплуатацию рабочих станций.

Проект выполнен в строгом соответствии с условиями контракта по объему и срокам. Действующая в компании система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество продукции. На все оборудование действует трехлетняя гарантия.

Решения