Состоялся Второй Санкт-Петербургский форум ИТ-профессионалов X-Com

23 октября состоялся Санкт-Петербургский Форум ИТ-профессионалов, организованный компанией X-Com. Мероприятие при поддержке Intel, Cisco, APC, Zebra, ASUS и Microsoft прошло в городе на Неве уже второй год подряд. В этот раз встреча профессионалов рынка ИТ совпала с большим юбилеем организатора. Мультиканальный ИТ-реселлер X-Com в 2019 году отмечает своё 25-летие.

Сергей Изотов, коммерческий директор X-Com Санкт-Петербург, выступая с приветственным словом, поблагодарил клиентов и заказчиков за активное сотрудничество, за вклад в развитие компании. За шесть лет штат филиала X-Com в Санкт-Петербурге вырос с 15 до практически 100 человек, а складские помещения после недавнего переезда теперь занимают площадь ~ 2500 кв. м.

Алексей Быков, руководитель технического департамента X-Com Санкт-Петербург, отметил, что за 25 лет компания прошла большой путь: открылось производство ПК, создана транспортно-логистическая служба, запущен интернет-магазин. Сегодня группа компаний X-Com входит в ТОП 30 крупнейших игроков российского рынка системной интеграции. В 2018 году консолидированная выручка компании составила 9,5 миллиардов рублей.

Спикеры компаний Zebra, APC, Microsoft, ASUS, Intel, Cisco в пленарной части мероприятия познакомили аудиторию с инновационными решениями и передовыми технологиями в области ИТ бизнеса, посвятив выступления актуальным проблемам построения оптимальных ИТ инфраструктур. В докладах были подняты вопросы надежности, безопасности, функциональности и эффективности инфраструктурных решений для любого бизнеса.

В перерывах между выступлениями спикеров гости Форума смогли увидеть и протестировать многие решения мировых разработчиков. В нескольких залах производителями была развернута демо-зона с выставочными образцами, где эксперты отвечали на вопросы гостей.

Завершилось мероприятие праздничным ужином и розыгрышем призов для гостей от партнеров Форума.

Состоялся Второй Санкт-Петербургский форум ИТ-профессионалов X-Com