Новости

1 2 3 35

Решение X-Com в госкорпорации «Роскосмос»

Компания X-Com выполнила проект развития информационной системы Научно-технического центра «Охрана» (НТЦ «Охрана») - структурного подразделения корпорации «Роскосмос». Десятки рабочих мест новых сотрудников предприятия оснащены компьютерами X-Com и копировально-печатной техникой.

Специалисты проектной команды X-Com провели аудит ИТ-инфраструктуры заказчика и проанализировали требования специалистов различного профиля к составу рабочих мест и производительности компьютеров. На основании полученных данных было разработано предложение по ее масштабированию и составлена техническая спецификация рекомендуемого оборудования.

В проекте были использованы компьютеры и рабочие станции собственного производства X-Com, изготовленные с учетом требований заказчика. Это позволило создать решение с наилучшими показателями цены/производительности и наиболее точно соответствующее задачам сотрудников. Для работы с бумажной документацией в состав рабочих мест были включены МФУ Kyocera 2235 dn. Оборудование интегрировано в информационную систему предприятия, выполнены необходимые пуско-наладочные работы.

Подрядчик проекта был выбран на основании открытого тендера, участники которого должны были иметь подтвержденный опыт сотрудничества с ведущими российскими предприятиями аэрокосмической отрасли. Победителем конкурса признана компания X-Com, предложившая наиболее финансово- и квалификационно-обоснованные условия реализации проекта и дальнейшего обслуживания решения. Напомним, что ранее X-Com выполнила для данного заказчика ряд проектов по масштабированию компьютерного парка и инфраструктуры корпоративной печати.

В X-Com действует система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008). Контроль качества комплектующих и многоступенчатое тестирование, применяемое на всех этапах производства, обеспечивают высочайшее качество продукции. На все компьютеры, рабочие станции и серверы X-Com действует трехлетняя гарантия, а обслуживание оборудования производится как в собственном сервисном центре, так и на объектах заказчиков.

Об НТЦ «Охрана»

Ведомственная охрана, занимающаяся охраной объектов ракетно-космической промышленности страны вот уже более полувека, организация легендарная. В новых исторических условиях АО НТЦ «Охрана» - прямой преемник лучших профессиональных традиций этой службы. Лучшие умы отрасли, опытнейшие руководители, инженеры-разработчики, ветераны профессии и молодое пополнение - все на стыке веков и государственных преобразований объединили свои усилия, чтобы система охраны режимных предприятий России сохранилась и развивалась

Решения