Новости

1 2 3 27

Решение X-Com в старейшем научно-исследовательском центре России

Компания X-Com завершила проект модернизации информационной системы Физического института имени П.Н. Лебедева Российской академии наук (ФИАН) – одного из крупнейших научно-исследовательских центров страны.

В рамках проекта модернизирована сетевая инфраструктура предприятия, увеличена емкость системы хранения данных, интегрировано дополнительное копировально-печатное оборудование и выполнено оснащение новых рабочих мест. Подрядчик проекта определялся на основании открытого тендера, проведенного среди российских системных интеграторов и поставщиков программно-аппаратных средств. Большинством голосов конкурсной комиссии победителем была признана компания X-Com, предложила наилучшие условия реализации проекта и дальнейшего обслуживания решения.

Специалисты проектной команды X-Com провели предпроектное ИТ-комплекса заказчика, включая программно-аппаратные решения, инфраструктуру хранения данных, сетевое и клиентское оборудование. Полученные в результате данные позволили разработать технический проект развития информационной системы заказчика, а также набор требований к дополнительному оборудованию и его детальные спецификации.

В информационную систему института интегрированы полочные и настольные NAS-массивы Synology, оснащенные жесткими дисками высокой емкости. Сетевая инфраструктура дополнена межсетевым экраном ZYXEL ZyWALL 110, обеспечивающим надежную защиту информационного периметра и безопасное VPN-соединение из внешней среды. Новые рабочие места сотрудников предприятия организованы на базе компьютеров производства X-Com, изготовленных с учетом требований программного обеспечения, применяемого в научно-исследовательской деятельности. Для работы с печатной документацией в их состав включены МФУ Canon imageRUNNER и HP Officejet 252. Непрерывная работа клиентского оборудования в случае отключения электроснабжения обеспечивается источниками бесперебойного питания Powerman. 

Проект выполнен в строгом соответствии с условиями контракта по объему и срокам. Действующая в компании система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество продукции. На все оборудование действует трехлетняя гарантия.

Решения