Новости

1 2 3 35

Решение X-Com в крупнейшем образовательном и научном центре Калужской области

Компания X-Com масштабировала информационную систему Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского. В результате новая учебная аудитория и рабочие места администрации учреждения оснащены компьютерами, отвечающими требованиям применяемого в рабочих процессах программного обеспечения.

В рамках проекта был проведен аудит ИТ- инфраструктуры заказчика, проанализированы особенности его рабочих процессов и требования, предъявляемые к компьютерному оборудованию администрации, преподавателей и слушателей. На основании полученных данных был предложен набор рекомендаций к составу оборудования, составлены его детальные спецификации и разработан технический проект развития информационной системы ВУЗа.

Специально для данного проекта производственное подразделение X-Com изготовило и поставило десятки компьютеров и рабочих станций различных конфигураций. Данный подход позволил создать решение с наилучшим соотношением цены и производительности, а также реализовать проект с минимальным бюджетом. Для распечатки учебно-методических материалов в состав решения включены принтеры HP Designjet T520. Все оборудование интегрировано в ИТ-инфраструктуру Университета, выполнены все необходимые пуско-наладочные работы и тестирование. Проект реализован в строгом соответствии с контрактными условиями по объему, срокам, гарантийным обязательствам.

Проекту предшествовал открытый тендер, в котором приняли участие крупнейшие российские производители и поставщики компьютерного оборудования и ведущие системные интеграторы. При оценке конкурсных заявок наряду с ценовым предложением оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных проектов для государственных образовательных учреждений и научных центров. Победителем была признана компания X-Com, предложившая наилучшие условия реализации проекта и сервисного сопровождения решения.

Действующая в X-Com система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество продукции. На все оборудование действует трехлетняя гарантия. Развитый сервисный пакет X-Com и постоянно поддерживаемый склад запасных частей гарантируют оперативное устранение любых возникающих неполадок в работе техники.

О Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского

Калужский государственный университет имени К.Э. Циолковского ведет свою историю от главного народного училища Калужской губернии, основанного в 1786 году и готовившего учителей уездных училищ. В 1913 году в Калуге был открыт учительский институт, преобразованный через 5 лет в педагогический институт, который давал высшее образование. C 1948 года он функционировал как Калужский государственный педагогический институт, которому в 1963 году было присвоено имя К.Э. Циолковского. С тех пор университет имени Циолковского неуклонно развивается, сохраняя лучшие традиции российской педагогики и создавая новые перспективы для гуманистического образования и гармонического развития личности подрастающих поколений граждан России.

Решения