Новости

1 2 3 35

Решение X-Com в Институте астрономии Российской академии наук

Компания X-Com выполнила проект развития парка клиентского оборудования Института астрономии Российской академии наук. В рамках проекта новые рабочие места научных сотрудников учреждения оснащены компьютерами и копировально-печатным оборудованием.

Специалисты X-Com проанализировали требования, предъявляемые программным обеспечением, применяемым в научно-исследовательской деятельности, к клиентским системам, а также структуру документооборота Института и ежемесячные объемы цветной и черно-белой печати. Также были сформулированы подробные рекомендации относительно состава оборудования и разработаны его детальные спецификации.

Компания предложила заказчику компьютеры и рабочие станции собственного производства в комплекте с мониторами Lenovo высокого разрешения. Данный подход позволил создать решение, наиболее точно соответствующие его потребностям, а также минимизировать бюджет проекта за счет отсутствия переплаты за избыточный функционал. Для обработки бумажной документации в состав рабочих мест включены МФУ HP DesignJet T830. Выполнена интеграция оборудования в информационную систему Института, его настройка и пуско-наладочные работы.

Действующая в X-Com система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество продукции. На все оборудование действует трехлетняя гарантия. В рамках сервисного контракта компания обеспечивает квалифицированное обслуживание и техническую поддержку решения. Постоянно поддерживаемый склад комплектующих крупнейших мировых производителей позволяет гарантировать оперативное устранение любых возникающих неполадок в работе техники в собственном сервисном центре и на объекте заказчика.

Проекту предшествовал открытый тендер, в котором приняли участие крупнейшие российские поставщики компьютерного и периферийного оборудования. При рассмотрении конкурсных заявок, наряду с ценовым предложением, оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных проектов для научно-исследовательских учреждений. Победителем была признана компания X-Com, предложившая наилучшие условия реализации проекта и сервисного сопровождения ИТ-решения.

Решения