Новости

1 2 3 35

Решение X-Com в Дирекции космодрома «Восточный»

Компания Х-Com Санкт-Петербург завершила проект развития парка клиентского оборудования Федерального казённого учреждения «Дирекция космодрома "Восточный"» (Космодром "Восточный"). В рамках проекта десятки рабочих мест предприятия оснащены современными компьютерами отечественного и зарубежного производства, а также масштабирован парк копировально-печатной техники.

Специалисты X-Com выполнили предпроектное обследование инфраструктуры заказчика, изучили требования, предъявляемые к компьютерам, а также проанализировали особенности бумажного документооборота и ежемесячные объемы печати. На основе полученных данных были разработаны подробные рекомендации к составу оборудования, составлены его детальные спецификации и разработан технический проект масштабирования ИТ-инфраструктуры.

Основу новых рабочих мест составили компьютеры X-Com, изготовленные специально для данного проекта в точном соответствии с требованиями заказчика на базе процессоров Intel последнего поколения, а также компактные рабочие станции Dell. Компьютеры укомплектованы мониторами Dell высокого разрешения. Для работы с печатной документацией в состав решения включены высокопроизводительные лазерные МФУ Kyocera TASKalfa 3253ci с набором дополнительных опций, повышающих удобство их применения.

Проекту предшествовал открытый тендер, участниками которого стали крупнейшие российские системные интеграторы и поставщики программно-аппаратных средств. При оценке конкурсных заявок, наряду с ценовым предложением, оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных по сложности и объему проектов для государственных учреждений аэрокосмической отрасли. Победителем была признана компания X-Com, предложившая наилучшие условия реализации проекта и последующей сервисной поддержки созданного решения.

Действующая в X-Com система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008). Все оборудование проходит многоступенчатое тестирование на каждом этапе производства и сопровождается трехлетней гарантией. Наличие в компании собственного сервисного центра и постоянно поддерживаемого склада запасных частей позволяют гарантировать оперативное устранение любых неполадок, возникающих в работе компьютеров.

Решения