Новости

1 2 3 24

Медики Санкт-Петербурга доверяют решениям и сервисам X-Com

Компания Х-Com Санкт-Петербург масштабировала информационно-коммуникационную систему государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №91», обслуживающего Юго-Запад Красносельского района города. В рамках проекта автоматизированы десятки рабочих мест администрации и лечащего персонала учреждения.

Применение автоматизированных рабочих мест (АРМ) в поликлинике оптимизирует выполнение ряда повседневных задач специалистов (ведение историй болезни пациентов, заполнение карт профосмотра, поиск информации, назначение лекарственных препаратов в соответствии с их реестром, совещания и консультации с коллегами, и др.). Также АРМ позволяет снизить непрофильную нагрузку на медицинский персонал и повысить скорость обслуживания пациентов.

Специалисты проектной команды X-Com изучили особенности функционирования информационной системы учреждения и его рабочих процессов. На основании полученных данных были выработаны рекомендации с составу АРМ специалистов различных профилей и составлены детальные спецификации оборудования.

Для реализации проекта производственным подразделением X-Com были изготовлены компьютеры, точно отвечающие специфическим требованиям программного обеспечения, действующего в информационной системе поликлиники. Отображение данных обеспечивается широкоформатными мониторами Iiyama серии ProLite, обеспечивающие высокую четкость изображения и качественную цветопередачу. Для работы с бумажной документацией большая часть рабочих мест оснащена многофункциональными устройствами HP LaserJet Pro. Внутренняя и внешняя связь сотрудников обеспечивается беспроводными телефонами Alcatel, интегрированными в учрежденческую АТС. Все оборудование интегрировано в информационную систему поликлиники, выполнены пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию.

В X-Com действует система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008). Все оборудование проходит многоступенчатое тестирование на каждом этапе производства и сопровождается трехлетней гарантией. Развитый сервисный пакет X-Com и постоянно поддерживаемый склад запасных частей гарантируют оперативное устранение любых возникающих неполадок в работе техники.

Для выбора подрядчика среди российских поставщиков компьютерной техники и периферийного оборудования был проведен открытый конкурс. Наряду с ценовым предложением, конкурсная комиссия оценивала опыт кандидатов в реализации аналогичных по сложности и объему проектов для государственных учреждений системы здравоохранения. Победителем была признана компания X-Com, предложившая наилучшие условия выполнения проекта и подтвердившая свою экспертизу богатым проектным портфолио, включающим описание решений для медицинских учреждений Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решения