Новости

1 2 3 31

Компьютеры X-Com в крупнейшем образовательном центре Прикаспийского региона

Компания Х-Com Санкт-Петербург выполнила проект развития парка клиентского оборудования Астраханского государственного технического университета – регионального центра инноваций, науки и технического творчества. В рамках проекта учебная аудитория ВУЗа оснащена компьютерами X-Com, а рабочие места администрации – моноблоками и ноутбуками различных производителей.

Подрядчик проекта был выбран на основании открытого тендера, участники которого должны были иметь успешный опыт реализации проектов в области информатизации государственных образовательных учреждений и подтвердить свои компетенции отзывами их руководителей. Победителем была признана компания X-Com, представившая конкурсной комиссии богатое проектное портфолио и предложившая наиболее квалифицированно-обоснованные условия поставки оборудования и выполнения работ.

Инженеры X-Com провели предпроектное обследование ИТ-инфраструктуры заказчика и проанализировали требования применяемого в учебном процессе программного обеспечения к аппаратной части компьютеров. Также был проведен анализ рабочих процессов университета и структуры его бумажного документооборота. На основании полученных данных специалисты сформированы детальные рекомендации к составу оборудования, составлены его детальные спецификации и разработан технический проект масштабирования парка клиентского оборудования университета.

Для оснащения учебной аудитории производственное подразделение X-Com изготовило и поставило десятки компьютеров, отвечающих требованиям заказчика. Данный подход позволил обеспечить наилучшее соотношение цены и производительности решения и минимизировать бюджет проекта за счет отсутствия переплаты за невостребованный функционал. Рабочие места сотрудников учреждения оборудованы моноблоками Acer Aspire и Lenovo IdeaCentre, а также ноутбуками HP и Acer TravelMate. Таким образом создана функциональная инфраструктурная база для работы специалистов университета и обучения слушателей.

В X-Com действует система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), что в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество продукции. На все используемое в проекте оборудование транслируется гарантия производителей. Сервисный пакет X-Com и постоянно поддерживаемый склад оригинальных запасных частей гарантируют оперативное устранение любых возникающих неполадок в работе техники.

Решения