Новости

1 2 3 35

HP Presence открывает новую эру в гибридной работе

Компания HP Inc. представила HP Presence – новое портфолио решений для коллективной работы над проектами, обеспечивающее эффект присутствия всех участников процесса, где бы они ни находились.

Несмотря на то, что переход к гибридным технологиям позволил людям работать практически из любого места, характер совместной работы как в офисе, так и за его пределами постоянно меняется. 80% руководителей меняют офисное пространство в своих компаниях, чтобы сотрудники могли больше сосредоточиться на коллективной работе. Перед ИТ-командами также стоит задача поддерживать взаимодействие между пользователями за счет передовых и безопасных технологий, решения для конференц-связи и совместной работы остаются главным приоритетом для 67% ИТ-подразделений.

Компания HP обладает многолетним опытом разработки комплексных решений в области кибербезопасности, благодаря этому специалисты объединили аппаратные и программные способы защиты ПК. Портфолио HP Presence открывает новую эру в гибридной работе, предлагая решения, обеспечивающие высокое качество связи в конференц-залах.

«Глобальный переход на гибридный режим работы значительно изменил требования к разработке решений для совместной работы, устаревшие инструменты теперь не так эффективны. С новыми технологиями и инструментами для конференц-связи, каждая идея и каждое мнение будет услышано коллегами, независимо от того, где находятся участники – в кафе или в конференц-зале, – говорит Энди Роудс (Andy Rhodes), глобальный руководитель отдела коммерческих систем в HP Inc.Решения из портфолио HP Presence отлично справляются с привычными и базовыми задачами, новыми требованиями, актуальными сегодня, и смогут удовлетворить ваши потребности в совместной работе завтра».

Представляем решения HP Presence Meeting Space

HP Presence открывает новую эру в гибридной работе

Понятие гибридного рабочего места не ограничивается одним лишь удаленным форматом работы. Сегодня 80% компаний вкладывают средства в модернизацию конференц-залов, при этом офис перестал быть местом, куда люди приходят работать, теперь это пространство для совместной и коллективной работы. HP Presence Meeting Space – это пакет решений, совмещающих в себе оборудование и сервисы для конференц-залов любого размера. Пользователи интуитивно взаимодействуют с решениями для проведения совещаний, за счет расширенных возможностей для проведения собраний и предоставления полезной аналитики в режиме реального времени для сотрудников ИТ-отделов. Новая раработка HP для конференц-залов также использует инновации в области безопасности персональных компьютеров, в том числе средства защиты от киберугроз и функции конфиденциальности камеры, что позволяет ИТ-подразделениям не переживать за вверенные им ресурсы, а пользователям – работать, не опасаясь взлома.

Решения HP Presence Meeting Space предлагают возможности организации совещаний, которые делают виртуальные встречи естественнее за счет качественного звука, улучшенного благодаря технологиям с искусственным интеллектом, а также кинематографического видео и удобных элементов управления. Кроме того, это первое в мире решение для конференц-связи, при создании которого использовался переработанный пластик, попадание которого в мировой океан было предотвращено.

Решения HP Presence Meeting Space представлены несколькими пакетами, ориентированными на потребности небольших, средних и крупных конференц-залов, при этом они предусматривают возможность масштабирования с учетом меняющихся требований. Каждый пакет включает в себя мини-ПК HP Presence, центр управления HP Presence Control Center, кабели с цветовой кодировкой и монтажное оборудование. Решения HP Presence поставляются вместе с приложением для пошаговой настройки, что упрощает установку системы. Новые компоненты включают:

  • Мини-ПК HP Presence для конференц-связи – высокопроизводительный компьютер с большой вычислительной мощностью, оснащенный интегрированными средствами управления и защищенный пакетом HP Wolf Security for Business для дополнительной безопасности.
  • Решения HP Presence Control и HP Presence Control Plus – интеллектуальные инструменты для управления помещением, позволяющие организаторам максимально эффективно проводить совещания и отличающиеся элегантным и минималистичным дизайном и адаптивным звуком от Bang & Olufsen, настройки которого постоянно оптимизируются при помощи искусственного интеллекта. HP Presence Control идеально подходит для переговорных комнат и конференц-залов среднего размера, а HP Presence Control Plus подходит для средних и больших помещений. Система предусматривает подключение до трех таких элементов управления, чтобы обеспечить контроль большему количеству людей.
  • Камера HP Presence See 4K AI – поддерживает разрешение 4К, использует искусственный интеллект, обеспечивает кинематографический звук и изображение, а также, гарантирует пользователям конфиденциальность – при повороте объектива вниз, камера автоматически отключается.
  • Аудио-видео панель HP Presence Audio Video Bar предназначена для вместительных конференц-залов, требующих большого количества аудио- и видеооборудования. Это устройство сочетает в себе кинематографичное видео, функции конфиденциальности, а также аудио, настроенное инженерами Bang & Olufsen по индивидуальному заказу, чтобы участники совещаний оставались в кадре, а озвученные идеи не потерялись за фоновыми шумами. В случаях, когда видеотрансляция не используется, камера закрывается специальной шторкой, обеспечивая конфиденциальность для всех присутствующих.
  • HP Presence Hub и HP Presence Talk Satellite Microphones. Решение HP Presence Hub призвано обеспечить отличное качество звука даже в больших помещениях, при этом предусмотрена возможность легкого добавления двух микрофонов-сателлитов, чтобы лучше улавливать реплики на периферии, а размещенный на видном месте светодиодный индикатор дает понять, включены ли микрофоны.

HP Presence открывает новую эру в гибридной работе

Компоненты решений HP Presence Meeting Room Space получили элегантный дизайн и будут гармонично сочетаться с интерьерами конференц-залов, обеспечивая при этом улучшенное качество звука и видео.

Очевидно, что сотрудники ощущают влияние удаленной работы. Поскольку ряд компаний переводит штат специалистов обратно в офис на неполный рабочий день, это вынуждает сотрудников искать решения для совместной работы, которые обеспечивали бы хорошее качество связи. Пользователи хотят, чтобы их слышали и видели, и не хотят сталкиваться с задержками в системе, зависаниями или другими проблемами, связанными со звуком и видео. Решения HP Presence Meeting Room позволяют:

  • Моментально начинать совещания. При появлении людей в комнате для совещаний функция HP Meeting Ready автоматически активирует управление комнатой и включает камеру, чтобы совещания всегда начинались вовремя. Чтобы приступить к работе, достаточно одного касания, после чего запустится совещание в Microsoft Teams или Zoom. «Гостевой режим» позволяет легко запускать встречи с любого коммуникационного устройства, поддерживающего передачу звука.
  • Получить хорошую картинку. Режим HP Speaker Frame (в формате «картинка в картинке») выделяет находящихся в комнате спикеров, благодаря чему у участников создается ощущение, что все сидят за одним столом. Режим HP Auto Frame позволяет лучше видеть участников в конференц-зале, формируя белый фон (framing out white space) для удобства удаленных сотрудников при проведении конференций.
  • Перемещаться по комнате, не прерывая совещания. Функция HP Speaker Tracking позволяет спикерам перемещаться по комнате и оставаться в кадре. Доступно три режима отслеживания: медленный (slow), кинематографический (cinema) и быстрый (fast), что подходит для самых разных условий проведения презентаций.
  • Обеспечить четкую слышимость спикеров. Во время шумных обсуждений, когда разговоры находящихся в комнате участников заглушают выступающего, функция HP Auto Volume позволяет отрегулировать громкость для удаленных выступающих, чтобы они не заглушались и могли на равных участвовать в обсуждении. Если находящийся в комнате спикер говорит слишком тихо, слишком громко или перемещается в дальний угол комнаты, функция HP Voice Leveling оптимизирует уровень громкости, чтобы участники встречи, подключившиеся удаленно, могли отчетливо его слышать.
  • Быстро запрашивать помощь, когда она вам понадобится. Уведомите ИТ-специалистов о проблеме с комнатой всего за пару секунд. HP Presence Room Assistant (доступна не во всех странах) позволяет оперативно сообщать ИТ-отделу, техникам и прочему персоналу о возникших проблемах, например, о проблемах с устройством, о нехватке стульев или маркеров, или уборке напитков из комнаты и т. д.

HP Presence открывает новую эру в гибридной работе

Система конференц-связи HP Presence использует функцию HP Meeting Ready для обнаружения появления людей в комнате, чтобы своевременно включить систему и подготовить ее к быстрому началу совещания. Эта функция представлена только в решениях HP.

HP Presence открывает новую эру в гибридной работе

Режим HP Speaker Frame (в формате «картинка в картинке») позволяет выделить выступающего, создавая ощущение, что все участники находятся за одним столом. Эта функция представлена только в решениях HP.

HP Presence открывает новую эру в гибридной работе

Функция HP Presence Room Assistant (доступна не во всех странах) позволяет сообщить администратору о нехватке стульев, сухих маркерах, мусоре, проблемах с температурой и многом другом всего за несколько секунд и в одно касание. Эта функция представлена только в решениях HP.

ИТ-командам нужны решения, не только позволяющие сотрудниками взаимодействовать друг с другом, но и при этом решающие проблемы с управляемостью и безопасностью. 42% ИТ-специалистов не ожидают от решений для управления обеспечения легкого и быстрого устранения неполадок, при этом сотрудники отдела информационной безопасности не могут игнорировать рост киберугроз, количество которых с начала пандемии увеличились на 400%. Решения HP Presence Meeting Space позволяют сотрудникам ИТ-отдела и обслуживающим техникам:

  • С легкостью развертывать и настраивать систему в конференц-залах любого размера. Настройка осуществляется без использования инструментов за счет проводов с цветовой кодировкой, специальное приложение для настройки позволяет ИТ-специалистам настраивать и тестировать устройства, а также обмениваться пользовательскими настройками удаленно. Во время настройки функция калибровки от Bang & Olufsen адаптирует звук под особенности помещения, создавая пользовательский аудиопрофиль, предназначенный для конкретного помещения. Калибровка зависит от размера, формы комнаты, расположения в ней устройств и других окружающих предметов, таких как колонны или мебель. Также пользователям доступен режим HP Screen Clean, позволяющий в два клика безопасно очистить устройства HP Presence Control и HP Presence Control Plus, не прерывая совещание.
  • Быть уверенным в том, что рабочее место сотрудников должным образом защищено. ИТ-подразделения могут гарантировать защиту виртуальных совещаний от киберугроз с помощью решения HP Wolf Security for Business, которое обеспечивает максимальную безопасность пользователей. ИТ-специалисты могут быть уверены, что камеры пользователей будут своевременно отключены благодаря функциям конфиденциальности HP Auto Privacy Camera.
  • Брать на себя управление помещением. Когда дело доходит до управления помещением, HP Presence Manager позволяет ИТ-специалистам видеть, когда доступна более новая версия ПО, и дает им возможность полностью контролировать процесс установки. Устройства также поддерживают работу с Центром обновления Windows (Windows Update) и Центром администрирования Teams (Microsoft Teams Admin Center).
  • Заранее решайте потенциальные проблемы и повышайте продуктивность комнаты с помощью интеллектуальной аналитики. ИТ-подразделения и службы технической поддержки могут улучшить качество обслуживания сотрудников за счет мониторинга состояния оборудования, выявления проблем с помещениями и отслеживанием показателей пользовательского опыта. С помощью интеллектуальной аналитики они могут изучить возможность внесения изменений, например, пересмотреть конфигурацию комнаты или изменить настройки устройств. Настраиваемые информационные панели и подробная отчетность от HP Presence Insights (доступно не во всех странах) помогают предсказать, когда оборудование выйдет из строя, позволяя ИТ-специалистам заранее решать потенциальные проблемы еще до того, как их заметят пользователи.

HP Presence открывает новую эру в гибридной работе

Возможность установки без использования инструментов за счет цветовой кодировки кабелей и подсказок из приложения HP Setup App упрощает развертывание системы.

HP Presence открывает новую эру в гибридной работе

Пользователи и ИТ-специалисты могут быть уверены, что камера выключена, благодаря функциям конфиденциальности камеры HP Auto Privacy Camera. HP предлагает первую в мире интеллектуальную камеру для конференц-связи с автоматически закрывающейся шторкой для гарантии конфиденциальности.

HP Presence открывает новую эру в гибридной работе

Включите в два касания режим HP Screen Clean, чтобы безопасно протереть экран HP Presence Control или HP Presence Control Plus, не прерывая совещание.

Технологии, улучшенные за счет HP Presence

Поскольку для проведения совещаний можно использовать практически любые пространства, решение HP Presence обеспечивает расширенные возможности за пределами конференц-зала, благодаря которым команды могут работать вместе, даже когда они находятся вдали друг от друга. За те месяцы, что сотрудники работали из дома, их ожидания относительно того, как они выглядят на экранах устройств, как звучит их голос и как они слушают и отвечают на реплики других, заметно изменились. 73% людей судят о других по качеству видео и 75% судят о людях по качеству звука.

Технологии, улучшенные за счет HP Presence, используют все лучшие наработки HP, в том числе интеллектуальную собственность лабораторий HP, а также глубокую экспертизу компании в области печати и обработки изображений. При создании HP Presence инженеры использовали возможности аппаратного и программного обеспечения, чтобы сделать звук и видео более адаптированными к современному гибридному миру. HP предлагает продукты, дополненные HP Presence, начиная с ноутбука HP Elite Dragonfly Max и заканчивая моноблоком HP EliteOne 800 G8 All-in-One.

Технологии, усовершенствованные за счет HP Presence, обеспечивают ключевые возможности и позволяют людям:

  • Выглядеть в более выгодном свете на экранах устройств, независимо от условий освещения. Модернизированная камера с улучшенными алгоритмами регулировки подсветки автоматически адаптируется к условиям окружающего освещения рабочих мест. Объектив камеры анализирует объем поступающего света и балансирует итоговое изображение. Функция коррекции слабого освещения, если в комнате слишком темно, делает лица более яркими, чтобы собеседников было видно лучше.
  • Выйти из-за стола и перемещаться по помещению во время совместной работы. Функция HP Auto Frame фокусирует камеру на пользователе и удерживает его в кадре, даже если он встает, чтобы размять ноги. Три режима – только голова, голова и плечи и верхняя часть тела – позволяют людям выбирать, как они будут выглядеть на экранах устройств, и хотят ли они использовать руки для выражения своих идей. Динамическое выравнивание голоса автоматически регулирует громкость речи так, чтобы он не зависел от того, находится ли спикер перед своим компьютером или перемещается по комнате.
  • Слышать и быть услышанными, независимо от отвлекающих факторов или фоновых звуков. Встроенная система шумоподавления на основе ИИ фильтрует нежелательные фоновые шумы, например, дверные звонки, лай собак и сирены с улицы, поэтому пользователям не придется переживать, что их не слышат. Чтобы другие участники совещания не отвлекались на посторонние звуки на фоне, технология шумоподавления также отфильтровывает нежелательные входящие фоновые шумы.
  • Четко слышать даже собеседников в маске. Функция оптимизации передачи голоса HP AI-based Clear Voice использует современные технологии для определения приглушенных голосов и применяет микрофонное усиление для компенсации этого эффекта, благодаря чему участники совещания смогут полностью расслышать ваш голос даже в маске.