Новости

1 2 3 35

Бизнес-акселератор X-Com выбрал проектные команды для пилотирования

Бизнес-акселератор X-Com, входящий в одноименную Группу компаний, завершил отбор технологических проектов, в ходе которого были определены наиболее перспективные для дальнейшего сотрудничества команды.

На данном этапе были рассмотрены 47 предложений кандидатов, семь из которых были выбраны для детального ознакомления и определения перспективности создаваемых ими продуктов. Команды очно представили свои проекты экспертному комитету акселератора, состоящий из ТОП-менеджеров компании, руководителей подразделений и приглашенных экспертов. В результате были отобраны четыре проекта, продукты которых интегрируются в экосистему продаж X-Com. Также запланирован запуск ряда пилотных проектов на базе данных продуктов.

Среди проектов:
1. АТАЧ. Цифровизвция документов и бизнес-процессов
2. RapportTop. Речевые диалоговые тренажеры. Отработка навыков эффективной коммуникации у сотрудников компании.
3. Система агрегации от wi-fi.click. Система маршрутизации и агрегации каналов связи.
4. Социальная коммерция. Сервис для реализации социальной коммерции на маркетплейсах.

Отобранные команды получат доступ к сегментированной по различным критериям базе из более чем 300 000 корпоративных клиентов X-Com, консалтинговую и маркетинговую поддержку. Кроме того, эти продукты будут представлены в каталоге одного из крупнейших в России интернет-магазинов XCOM-SHOP, ежедневно обрабатывающего более 1 000 заказов со всей страны. Несколько проектов рассматривается инвестиционным партнером акселератора, компанией APIT Capital, для представления инвесторам с целью оказания финансовой поддержки дальнейшего развития и продвижения на рынок их продуктов.

«В апреле 2022 года мы впервые запустили бизнес-акселератор, направленный на развитие инновационных технологических продуктов. Он был создан для помощи технологическим компаниям в выводе инновационных продуктов и решений на рынок, увеличении продаж и масштабировании бизнеса через обширную клиентскую сеть X-Com. Акселератор позволил отобрать проекты для последующего предложения клиентам компании, проработать возможности для коллаборации. Программа проекта оказалась востребованной, запустила в компании процесс работы с инновациями и мы планируем продолжить ее реализацию», — сказал Управляющий партнер компании, Игорь Владимирович Роганков.

В настоящее время проводится второй этап отбора претендентов на сотрудничество, который завершится 31 августа 2022 г.

О Группе компаний X-Com

X-Com | Системный интегратор входит в Группу компаний X-Com, работающую на российском рынке информационных технологий более 20 лет. Среди направлений деятельности Группы – системная и проектная интеграция, ИТ-сервис и аутсорсинг, поставка и сопровождение программно-аппаратных и телекоммуникационных решений, собственное производство компьютерного и серверного оборудования. Клиенты Группы X-Com – компании и предприятия практически всех отраслей, государственные организации и учреждения. Офисы Группы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.