Новости

18 ноября 2023
Релиз RuDesktop 2.2.0
1 2 3 39

Заказчикам X-Com доступна единственная российская SCADA на нативном коде

Группа компаний X-Com заключила партнерское соглашение с компанией «АдАстра» - крупнейшим российским разработчиком программ реального времени для управления промышленным производством. В портфель решений X-Com вошла флагманская SCADA-система TRACE MODE 7 для автоматизации технологических процессов (АСУ ТП), телемеханики, диспетчеризации, учета ресурсов и автоматизации зданий.

TRACE MODE 7 - интегрированная многоплатформенная 64-разрядная SCADA, SOFTLOGIC и MES-система седьмого поколения для Linux (x64 и ARM) и Windows. На днях она успешно прошла сертификационные испытания на совместимость с ОС Astra Linux Special Edition. Сегодня это единственная полностью российская SCADA, основанная на нативном коде и работающая с операционными системами напрямую, без зарубежных посредников, типа .NET, WINE, JRE, JSRE, CLR, MONO и т.д. Драйверы УСО TRACE MODE 7 также нативные, бесплатные и не требуют ОРС. Решение включено в Реестр отечественного ПО (n 4119).

Решение состоит из инструментальной системы - интегрированной среды разработки и из набора исполнительных модулей. Инструментальная система используется на рабочем месте разработчика АСУ (инженерная станция). С помощью исполнительных модулей TRACE MODE проект АСУ запускается на исполнение в реальном времени на серверах, АРМ оператора, на панелях и/или в контроллерах. Система позволяет создавать проект сразу для нескольких исполнительных модулей.

X-Com – официальный дилер Pantum в России

Система успешно зарекомендовала себя в системах автоматизации более 50 отраслей промышленности, сельского хозяйства, в автоматизации зданий, на транспорте и в энергетике. В рамках сотрудничества X-Com планирует широко применять TRACE MODE 7 в проектах промышленной автоматизации и поставлять решение обособленно. Штат компании включает сертифицированных вендором проектировщиков, presale-экспертов, сервисных инженеров и специалистов технической поддержки.

Скачать