Новости

18 ноября 2023
Релиз RuDesktop 2.2.0
1 2 3 39

X-Com масштабировала систему видеонаблюдения Академии ФСИН России

Системный интегратор X-Com, входящий в одноименную Группу компаний, завершил проект развития системы охранного видеонаблюдения «Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний» (Академии ФИСН России).

Для соблюдения режима охраны внешнего периметра здания Академии и прилегающих к нему территорий заказчику потребовалось масштабировать систему видеонаблюдения. Проект предусматривал замену не отвечающих актуальным требованиям видеокамер, включение в систему дополнительных камер, а также коммутационного оборудования и видеорегистратора. Кроме того, требовалось расширить возможности управления действующей системы.

Подрядчик проекта определялся на основании открытого тендера, участниками которого стали ведущие системные интеграторы, специализирующиеся на проектировании, внедрении и сервисе систем технической безопасности. Наряду с финансовыми условиями при рассмотрении заявок оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных по объему и сложности проектов для государственных образовательных учреждений. Компания X-Com, подтвердившая компетенции проектным портфолио и рекомендациями заказчиков, была признана победителем.

Проектная команда X-Com провела аудит действующей у заказчика системы видеонаблюдения, проанализировали требования к новому оборудованию и определили оптимальную глубину видеоархива. На основании полученных данных была разработан проект развития системы и составлена спецификация необходимого оборудования. Для организации периметрального видеонаблюдения были выбраны камеры Hikvision различных форм-факторов. Формирование и хранение архива обеспечивает сетевой видеорегистратор TRASSIR NeuroStation 8800R/64. Для коммутации видеопотоков в состав решения включен PoE-коммутатор TP-Link TL-SG1008P.

Проект выполнен в строгом соответствии с контрактными условиями по объему и срокам. Выполнены все необходимые пуско-наладочные работы и тестирование. Наиболее полное использование ресурсов и возможностей действующей у заказчика системы позволило минимизировать бюджет проекта. В рамках сервисного контракта X-Com обеспечивает обслуживание и техническую поддержку решения.

Об Академии ФСИН России:

Начав свою историю в далеком 1934 году с открытия курсов подготовки начсостава милиции, сегодня учебное заведение стало ведущей образовательной организацией Федеральной службы исполнения наказаний. Более 25 тысяч выпускников академии с честью выполняют свой служебный долг по защите прав и законных интересов гражданина, общества и государства. Среди них руководители и сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы, подразделений правоохранительных органов.