Новости

18 ноября 2023
Релиз RuDesktop 2.2.0
1 2 3 39

X-Com усилила кибербезопасность Александринского театра

Группа компаний X-Com завершила проект развития системы информационной безопасности Александринского театра г. Санкт-Петербург – старейшего национального театра России. В результате более 200 рабочих мест и почтовых ящиков сотрудников учреждения защищены от вредоносного ПО и целевых атак по электронной почте.

Информационная система театра хранит и обрабатывает конфиденциальную информацию (персональные данные сотрудников, финансовую документацию, сценарии постановок и расписания спектаклей и т.д.), утрата или повреждение которой может крайне негативно сказаться на его деятельности. При этом электронная почта остается одним из самых распространенных каналов проникновения в корпоративную сеть, а получение злоумышленником доступа к переписке расширяет его возможности применения полученных данных в социальной инженерии.

Эксперты департамента информационной безопасности X-Com провели аудит ИТ-инфраструктуры театра, включая применяемые программно-аппаратные решения, клиентские системы и средства. Комплексная оценка позволила сформировать профиль угроз информационной безопасности (ИБ) и разработать проект развития систем защиты от киберугроз. В частности, для безопасности рабочих мест было решено внедрить решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса РАСШИРЕННЫЙ, а защиту почтовых ящиков доверить системе Kaspersky Security для почтовых серверов.

Решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса РАСШИРЕННЫЙ предоставляет эффективные технологии и инструменты обеспечения информационной безопасности для построения системы многоуровневой защиты. Технологии сканирования сети на наличие уязвимостей и управления установкой исправлений устраняют уязвимости в операционных системах и приложениях, а технология шифрования данных обеспечивает защиту конфиденциальной бизнес-информации в случае утери ноутбука.

Kaspersky Security для почтовых серверов выявляет вредоносный и нежелательный контент не только на уровне шлюза, но и на уровне отдельных почтовых ящиков на серверах Microsoft Exchange и Microsoft Exchange Online. Решение нейтрализует отложенные фишинговые атаки, способные обходить защиту на уровне шлюза, выявляет сообщения злоумышленников, отправленные с электронных адресов сотрудников заказчика, а также инсайдерские атаки, которые не доходят до шлюза.

Решения интегрированы в информационную систему заказчика, выполнены все необходимые пуско-наладочные работы и тестирование. Проект выполнен в строгом соответствии с контрактными условиями по объему и срокам. В рамках сервисного контракта X-Com обеспечивает техническую поддержку (в т.ч., дистанционную) и сервис системы ИБ театра.

Об Александринском театре г. Санкт-Петербург

Российский государственный академический театр драмы имени А.С. Пушкина (Александринский театр) – старейший национальный театр России, прародитель российских театров. Он учрежден Сенатским Указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой 30 августа 1756 года в день Святого Александра Невского. Именно этот театр стал прародителем всех Российских театров, а дата его основания — Днем рождения Русского профессионального театра. Учреждение театра послужило началом государственной политики Российского государства в области театрального искусства.