Новости

18 ноября 2023
Релиз RuDesktop 2.2.0
1 2 3 39

Структурные подразделения МЧС России доверяют компьютерам X-Com

Группа компаний X-Com завершила масштабный проект по организации рабочих мест сотрудников Военизированных горноспасательных отрядов (ВГСО) Федерального государственного унитарного предприятия «Военизированная горноспасательная часть» (ФГУП «ВГСЧ»).

В рамках проекта требовалось оснастить десятки новых рабочих мест специалистов ВГСО Юга и Центра, а также ВГСО Урала компьютерами и копировально-печатной техникой. Специалисты X-Com изучили требования применяемого в рабочих процессах программного обеспечения к аппаратной части компьютеров. Также проведен анализ структуры документооборота предприятий, в т.ч. ежемесячных объемов цветной и черно-белой печати. В результате выработаны рекомендации к организации рабочих мест, типизированные в зависимости от выполняемых персоналом задач, и составлены технические спецификации необходимого оборудования.

В проекте использованы компьютеры собственного производства X-Com в комплекте с мониторами Philips 27”. Это позволило обеспечить их точное соответствие требованиям специалистов различных профилей и наилучшее соотношение цена/производительность. В состав ряда рабочих мест вошли персональные и сетевые принтеры и МФУ Ricoh, HP и Xerox. Все рабочие места интегрированы в информационные системы предприятий и настроены в соответствии с действующими политиками информационной безопасности. В рамках сервисного контракта X-Com обеспечивает обслуживание новых рабочих мест и техническую поддержку заказчика.

Подрядчиком проекта X-Com стала в результате победы в открытом конкурсе, в котором участвовали системные интеграторы и крупные производители компьютерного оборудования. При рассмотрении конкурсных заявок, наряду с ценовым предложением, оценивался опыт кандидатов в реализации аналогичных проектов. Победителем была признана X-Com, предложившая наилучшие условия поставки оборудования и выполнения работ.

О ФГУП «ВГСЧ»:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Военизированная горноспасательная часть» (ФГУП «ВГСЧ») является профессиональным аварийно -спасательным формированием, основной деятельностью которого является спасение людей и ликвидация последствий аварий на объектах ведения горных работ, а также выполнение работ неаварийного характера, требующих применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и (или) горноспасательного оснащения, в период строительства, эксплуатации, реконструкции, капитального ремонта, технического перевооружения, консервации или ликвидации указанных объектов .