Новости

1 2 3 35

X-Com разработала пакет предложений по импортозамещению ПО

Компания X-Com, основываясь на многолетнем опыте реализации проектов импортозамещения ПО, программно-аппаратных и сетевых решений, представила пакет предложений по миграции с программных продуктов зарубежных вендоров, поставка и/или поддержка которых в России прекращена, на их отечественные аналоги.

В свете усиления санкционного давления на российский бизнес и ухода с рынка ряда разработчиков и поставщиков программного обеспечения вопрос импортозамещения перед организациями практически всех сфер деятельности и учреждениями госсектора встал с новой силой. Инженеры и presale-эксперты X-Com готовы всесторонне помогать таким компаниям, делясь накопленными за многие годы опытом и знаниями в этой области.

Компания проанализировала динамику доступного на российском рынке ассортимента зарубежных программных продуктов и потенциальные риски дальнейшего использования в информационных системах оставшихся без поддержки производителей решений. На основании полученных данных был разработан набор практических рекомендаций по подбору представленных на российском рынке и в продуктовом портфеле X-Com в частности импортозамещающих продуктов.

Наряду с этим эксперты компании прилагают индивидуальный подбор российских аналогов программных, программно-аппаратных средств и сетевого оборудования под конкретные задачи заказчиков. В качестве многопрофильного системного интегратора X-Com обеспечивает внедрение и гибкую миграцию на системное и прикладное ПО, включенное в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД.

О Группе компаний X-ComX-Com

Системный интегратор входит в Группу компаний X-Com, работающую на российском рынке информационных технологий более 20 лет. Среди направлений деятельности Группы – системная и проектная интеграция, ИТ-сервис и аутсорсинг, поставка и сопровождение программно-аппаратных и телекоммуникационных решений, собственное производство компьютерного и серверного оборудования. Клиенты Группы X-Com – компании и предприятия практически всех отраслей, государственные организации и учреждения. Офисы Группы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.